请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

古诗学习新方法——巧虎学古诗

查看12511 | 回复9 | 2019-5-21 14:22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着习主席提出的振兴国学,古诗越来越受到重视,中华诗词大会等一系列节目的推出,把我们又带进来诗词的海洋。校园里更是诗词盛行的地方,诗词比赛也慢慢在各中小学当中流行起来了,而且现在对孩子们的要求不仅仅限于背会为止,还要求了解作者是谁,哪个朝代的,诗词的含义以及写作背景,等等,让孩子在背诗的时候更能有感情,更能体会作者写诗时的意境及感受。古诗学习新方法——巧虎学古诗,把诗词原来的作用——谱曲吟唱,给大家表现出来,让大家通过歌唱的形式来更好的记住诗词,然后朗读让孩子更好的掌握诗词的韵味,然后再对诗词进行解释,了解诗词大意,让孩子更好的记住诗词,要比死记硬背好的多了。
链接: https://pan.baidu.com/s/1D-0ycjltVaTJVtUzrAZZAg

仅售2个糖果,回复就能得2个糖果,相当于免费哦

购买主题 已有 18 人购买  本主题需向作者支付 2 糖果 才能浏览

oldk | 2019-8-4 12:07:12 | 显示全部楼层
谢谢分享

profcai | 2019-8-7 10:56:22 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。

ms3054 | 2019-9-2 16:54:45 | 显示全部楼层
感谢

wankyh | 2019-9-16 13:18:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主

gejiu111 | 2019-9-27 08:59:50 | 显示全部楼层
谢谢分享

mcsophia133 | 2020-1-31 17:48:21 | 显示全部楼层
感谢分享

willlxf | 2020-2-8 10:33:19 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!

贺贺 | 2020-2-11 12:39:01 来自手机 | 显示全部楼层
很好,谢谢

seltyzn | 2020-7-16 13:47:55 | 显示全部楼层
感谢分享