请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【视频文件】 素描教程大全 (初级+中级+高级) 完整版

查看22459 | 回复14 | 2018-12-26 12:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
【视频文件】 素描教程大全 (初级+中级+高级) 完整版

素描是什么东西就不说了,说了也没有用……
画人物,我觉得必须从几何开始,可以跳过静物,石膏同理,因为可以把人脸分解和统一成基本的几何物体。
下面说说初学者应该注意的细节:
1.线条不可太乱,太散
2.画圆柱与圆锥十字相交的物体的时候,两边圆柱的位置要在一条线上
3.圆锥的底面不可有角,打型时可以先这么画(p4)
4.投影与物体交接处一定要大胆加深,错了还有橡皮擦的
5.明暗过渡要自然
6.明暗对比要强烈,该黑的黑,亮的亮(否则会灰掉,就是黑的不够黑,白的不够白,几乎都是过渡的灰面)
7.保持画面整洁(否则会脏掉,)
8.哪里有投影,明暗交界线一定要找全了!
组合的石膏,画的时候要一起画,也就是我们老说的整体,步骤:
1.确定整体画面的最高点和最低点,每个物体的位置,
2.打型,用侧锋轻笔触,简单确定它们的大致形状,然后确定无误,勾勒出它们的具体形状(注意透视关系:近大远小)
3.找出全部的明暗交界线,
4.同步上明暗……包括投影……和灰面一起画……(否则容易花掉,就是画面的部分不统一)(注意透视关系:近实远虚)
5.建议再找一些黑色的表面光滑的物体练练,如花瓶
素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是最节制、最需要理智来协助的艺术。君友会美术文献依素描的表现方法分成:一、以描画材料来看可分成木炭素描、铅笔素描、炭精素描、钢笔素描、银笔素描、毛笔素描等。二、以所画的题材可分成石膏像素描,风景素描,静物素描、人体素描、幻想素描。三、依素描的目的又可分成作为构想的素描、用作画稿的素描、速写、作品、习作。
说了这么多,辣么,福利来了,☞☞点击下方链接免费下吧。

链接: https://pan.baidu.com/s/1O_mcFqFJ0yTni91nI8Xj4A

仅售2个糖果,回复就能得2个糖果,相当于免费哦

购买主题 已有 38 人购买  本主题需向作者支付 2 糖果 才能浏览

天天向上1978 | 2019-4-12 09:44:14 | 显示全部楼层

881966 | 2019-6-5 05:45:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资料

shjnc | 2019-6-5 07:59:13 | 显示全部楼层
很好的素材啊。不错

elno | 2019-6-21 09:52:44 | 显示全部楼层
谢谢分享

xsyhw | 2019-7-4 08:59:27 | 显示全部楼层
很好的素材,谢谢分享

chaoxingye | 2019-7-5 15:20:42 | 显示全部楼层
thank you !

oldk | 2019-8-3 23:16:29 | 显示全部楼层
谢谢分享

myjanly | 2019-9-5 10:32:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资料

520ustc | 2020-1-13 10:57:08 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!